О, любовь

Светлана Люшенко-Крюкова 2
О, любовь  доверяет и крушит
Она,  как  огонь и  гранит.
Копию  в  пепел  обрушит,
а  подлинник - сердце хранит.

О бывает сомнёт и растопчет.
И поднимет порой  в  облака.
Рядом бывает ехидной хохочет
и страстною в муках,так далека...

Любовь  и  дикА, сумасшедша.
Она  и  трезвА  и  пьянА.
И грустен и счастлив нашедший...
Она, Человеком - правит сполна.