Очнитесь, опомнитесь, так же нельзя!

Боровков Валера
Серебряной ниточкой тоненький луч
Разрезал вселенную мрака:
Спустился архангел с заоблачных круч -
Началась вновь "кровавая драка".

Снова беснуются боги войны -
Безвинно погибших им мало?
Рваные раны на теле страны,
Снаряды летят как попало!

Дети окопы пошли отрывать,
Президент их пугает Москвою:
Мол, русские танки начнут наступать,
А тут заросло всё травою!

Зачем же детей в это всё вовлекать
И в руки давать автоматы?.
В кого же заставят потом их стрелять,
В руках зажимая гранаты?

Очнитесь, опомнитесь! Так же нельзя!
Они ведь безвинные дети!
Украина, неужто ты сходишь с ума?
Не должно быть такого на свете!

Их дело за партой с тетрадкой сидеть,
А вы им вручили лопаты!
Не дайте их душам вконец зачерстветь,
Они - ДЕТИ; не "киндер-солдаты"!!!