и снова декабрь

Алексей Бочкарев 2
и снова декабрь, снега и снега,
за окнами бури, мороз, холода,
сибирские версты, дворцы изо льда,
зима наступила, пленив города...

любимый декабрь, январь и февраль,
священная чаша- небесный грааль,
зима снова кружит- играет, зовет,
под звуки метелей зимни песни поет.

в сквозь краткие сутки встает вновь восток,
мной движет поэзия к написанию строк,
любимый декабрь все также зовет,
увлекает снежинками,и ветрами поет...

и снова декабрь, снега и снега,
и вечные бури, мороз, холода,
заметает дороги, дворцы изо льда,
завершается цикл солнечного календаря.
              Алекс Бочкарев