От прошлого не убежать

Василий Пташиц
От прошлого не убежать.
Как, с кем, когда и где ты?
Оно найдёт тебя опять.
Оно как хвост кометы.

Но этот след и эта быль
Со временем будет забыта.
И превратившись в тень и пыль,
История станет закрыта.