Пока Я не Я

Лада Ульянова
Искренность – это то, что необходимо практиковать ежесекундно.

Чужие планы и мечты,
Чужая мода и скрипты*.
Надев чужое на себя,
Зачем-то мы живём в «не Я».

Путь Боли и неСчастья Путь...
Поймём ли мы когда-нибудь,
Что выбираем его сами,
В приЛичном утопая хламе.

Чтобы понять, где есть «не Я»,
Мне Школа помогла, Семья,
Когда учили быть приЛичной.
И я старалась, на «Отлично»,

Стремясь достигнуть Пьедестала.
А вот себя я потеряла!
«Надежды наши оправдай!
Примером быть не уставай!

Будь сильной, - никогда не плачь!»–
Рубил Условностей Палач
Всю искренность. В итоге – робот.
В душе – лишь пустота и холод.

Что расскажу однажды детям?
Что Счастье им совсем не светит?
Жизнь при Личине и под маской,
Как не крути, – не станет Сказкой.

Мы Здесь все рождены для Счастья.
И тот, кто ищет, - всяк обрящет*.
Ответ один: Смотри в себя!
Смотрю, а там – везде «не Я».

«Не Я» - скафандр из обмана.
Душа – чуть дышит – в тьме капкана:
«Быть Кем-то, только не Собой», –
И стала уж совсем Рабой

Большой общественной Программы,
Где обстоятельства – сплошь Драмы.
А я, Бредя по жизни вкось,
Хотела быть «Как Все».  Сбылось.

Но в суррогате обладанья,
От «Счастья» – только лишь названье.

В чём смысл такого Бытия?
Я – мёртвая, где Я – не Я.
Мы Ипостась*свою рождаем,
Когда СВОЁ мы излучаем.

Потенциал у чувств – огромный.
Принять их ВСЕ – и есть Духовность.
А там, глядишь, через вниманье,
Накал направить в Созиданье.

Меняться было очень страшно.
Но ведь страшнее эпатажно
Чужою жизнью дальше жить,
Чем вновь начать себя любить.

Любовью всё вокруг питая,
Я обнаружила, –   ЖИВаЯ!
Искала долго, далеко,
А всё так просто и легко!

Люблю! И чувствую себя любимой.
Люблю! Всех тех, кто едет мимо.
Люблю! Кто ежедневно рядом.
Люблю! Всё-всё, с любым раскладом.

Расклад же очень изменился,
Когда на Свет «Я» появился.

Теперь Мир радостью исполнен.
Душа спокойствием полна.
«Я» сделало меня СВОБОДНЫМ.
Я знаю.
Это – навсегда.



•Ипоста;сь  — основа; реальность, сущность
•Скрипт – это сценарий
• «Ищите, и Обрящете»  -слова Иисуса на церковно-славянском языке:  (ищите, и найдете)