Под луной

Матвей Светозаров
И нам никогда не пройтись под луной,
За ручку держась просто и неотёсанно;
И не созерцать вместе диск золотой...
Мечтаю хотя б поболтать под колёсами.

Всё, что к тебе я питаю, питал —
Вмиг растворяется каждое утро.
Но только вечер напомнит тебя,
То не сорваться на чувства мне трудно.

На те, что всю жизнь я так робко желал нести,
Но ты не даёшь упиваться мне ими:
Они ведь не терпят ни капли жеманности, 
Они ведь не терпят меня и в помине...