молю о пришествии

Николай Шкипарев
С. Н. Рерих
"Освобождение.Распятое человечество.
Куда идёшь, человечество?"

Волны эфира,
упрямой стеной,
Монотонно внушают,
Что я был молодой.
Что я был наивен,
Был весел,беспечен,
И что мне казалось,
Как буд-то я вечен.
Но рубцы на душе
И на сердце зарубки,
Меня убеждают:
"Врут радиорубки.
Я был рождён,
Мудрым и старым,
И раньше бродил,
По разным странам.
И был я всегда,
Всегда одинокий.
А вокруг мир
Холодный,жестокий.
И в этом мире
Война не стихает,
И тысячи лет
Мир мира не знает.
И нет победителей
В этой войне,
Лишь наступают,
То эти,то те."
Я знаю,конечно,
Здесь,
Моё путешествие.
Встаю на колени
Молю о Пришествии...
.......    ......    ..
А волны эфира,
Упрямой волной,
Меня убеждают,
Что я был молодой...