Хмурый дождик за окном, каплями стучит

Лукинна
Хмурый дождик  за окном, каплями стучит
Словно осени привет среди лета
Даже котик на диване песенку мурчит
Навевая  мысли мне об этом

Раскрывая шире зонт, выйду в садик
Все цветы, как будто вышли  из душа
В далеке дома видны как в тумане
Песни птичьи мне теперь не послушать

Но не нужно так грустить понапрасну
Завтра ветер по разгонит все тучи
Снова лето нас согреет лучами
Будет чистым всё вокруг и могучим

А сегодня мы закончим неделю
Подытожим все дела и доходы
Выходные встретим ярко с весельем
Отгоняя прочь сомненья и споры.