Разные ботинки

Галина Конева
Новые ботинки в нашем коридоре,
В воскресенье утром, стали громко спорить.

Кто из них - красивей? Кто из них - удобней?
Чтобы разобраться в споре их подробней,

Я решила к паре подойти поближе,
Только всё ж отличий никаких не вижу.

Оба - с тёплым мехом, оба - с каблучками -
Красные ботинки с белыми шнурками.

Чтоб понять в чём - дело, в них обула ножки
И вошла несмело в комнату Серёжки.

Там про их отличья я спросила брата.
Он ответил: "Лично, ты не виновата,

Что понять загадку сразу не сумела.
Я тебе, сестрёнка, объясню, в чём - дело.

Знай, твои ботинки, не совсем, но правы,
Ведь на левой - левый, а на правой - правый,

А других отличий у ботинок нет."
Вот такой отличный дал мне брат ответ!