Вечный огонь не греет

Леонид Волосов
Сорок сороков и снова сорок -
Столько воды утекло Невой ....
На Пискарёвке город ....
Вмёрзший в сорок второй !
На Пискарёвке Город ....
Там даже в жару знобит
В городе этом голод
В очередь этот город
С утра за хлебом стоит.
На Пискарёвке город ....
Вместо часов метроном
Ладога, слава Богу,
Крепким покрылась льдом.
На Пискарёвке темнеет,
Чернеет её гранит ....
Вечный огонь не греет ....
Он только вечно горит !