Апельсин

Сергей Алексеевич Ветер
(0+)

В апельсине много долек…
Маме с папой по одной,
Дала дольку тёте Оле
И Серёжке – братик мой.

Димке – сыну тети Оли,
Катьке – в гости к нам пришла,
И приятеля по школе
Угостила долькой я.

Тётя Зина заходила
Пирожков спросить рецепт,
Её тоже угостила
Она: «Спасибо» - мне в ответ.

Прибежал ко мне Серёжка,
Дольку другу взял с собой,
И осталась на ладошке
Долька для меня самой.

Сколько ж долек в апельсине?...
Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь, восемь, не забыли
И девять-десять посчитать.

Но только девять раз «Спасибо!»
Я услышала в ответ,
Потому что некрасиво
Говорить самой себе.

С уважением, Сергей ВЕТЕР…