***

Зоя Мищенко
и белый, колкий
иней-
стрелою холода
пронзает
живое сердце..
зима пришла-
ужалить
болью
и заморозить
сердце..
на миг.. на  время..
иль навсегда..
бывает так
всегда,
имеем-то-
что накопила
за спиной сума...