Лесная дикарка

Тарасикова Наталья
Нахмурилась ёлка, ночь и темно,
Морозный декабрь постучался в окно,
Зимняя изморозь, первый снежок
Навеяли страхи – придёт Новый год.

Задрожала верхушка в ночной красоте,
Пышная ёлка поникла во сне,
Не знает она, что ждёт впереди?
Срубят под корень, не сможет расти.

Лесную дикарку зажигает луна,
Ветерок обнимает тихонько,
Снег притаился в пушистых ветвях
В лунном свете сверкают иголки.