Мамины руки

Галина Конева
Сколько б жизнь ни туманила,
Ни кружила в пути,
Рук заботливей маминых
Нам нигде не найти.

Мы порою внимания
Получаем на грош.
И внимательней маминых
Рук нигде не найдёшь.

И душою израненной
Ты лишь к ним и прильнёшь.
Рук нежнее, чем мамины
Не ищи, не найдёшь.

Жизнь устроит экзамены,
Кто поможет в беде?
Рук надёжней, чем мамины
Не отыщешь нигде.

Их считаю святынею
Без сомненья, мой друг.
Нет на свете любимее
И родней этих рук!