Фиалки

Тамара Касьянова 2
На подоконнике - фиалки,
И из горшка то не видать...
Цветы не броски, и не ярки,
Да только глаз не оторвать!

Гляжу на маленькое чудо
И наглядеться не могу -
Какая магия?... Откуда?
От незабудок на лугу?

Иль поделилось цветом небо,
На них любуясь свысока?
А в лепестках - такая нежность,
Что к кисти тянется рука...