Есть у меня бразды

Сергей Сибиров
                ПОДОБИЕ ЗВЕЗДЫ ПО ОБРАЗУ ОКУРКА (Александр Башлачев)

Есть у меня бразды,
Я доктор в местной дурке.
Подобие звезды
По образу окурка.

Я моментально мЕчу,
Дав кличку пациенту...
С его слюнявой речи
Снимаю я " плаценту".

Возможно, пил он "Биттнер"!
Хотел оздоровиться.
А стал, как новый Хитлер,
Готовый снова биться

За чистоту понятий,
За широту народа...
Но всем сегодня хватит
Крестовых небосводов.

Не буду звёзды мерить
По образу окурка.
А буду просто верить,
Что кто-то может "Мурку"
Сыграть в ответ на тему
О пепле... о Звезде...
О Реме и о Риме...
Сегодня и везде...