Северное

Александра Икрамова
Холод на улице
Леденящий
Пустая остановка в городе как в клипах восьмидесятых
Руки замёрзли,
Исправно их прячу

Стою одинокий, жду автобуса в шесть утра
Значит, пришла пора,
прощаться
Не откладывая в ящик
(долгий? который гроб?)

Развеяться надо
Чего я тут вылез со всеми своими
чувствами и  идеями,
если они все мимо?

Чего я хотел доказать, прыгая выше своей же планки?
Жалкое зрелище было, когда я падал
Толпа, как в фильмах, сбежалась, снимали,
правда, потом отворачивали лица, кривили морды

Я отходить не привык от дела,
Я привык быть супергероем.
Привык вариться в общем, горячем супе,
с бульоном на костях
из самых свежих новостей.

Я болезненный и обросший
Вот, стою теперь, жду автобус
И нуждаюсь в тепле и в котле чугуном,
Для того чтобы
в этот раз
сварился получше суп