Не всё, что в мире есть, легко сказать словами...

Лидия Воронина
Как сложно строки перечитывать,
Листать прошедшее давно,
Слезу гасить, душою всхлиповать -
Что многим кажется смешно.

Забыть пора и сжечь страницы,
На пепел с грустью посмотреть -
Но в памяти всплывают лица,
Чтобы сердца наши согреть.

Без их тепла нам будет горько,
Как будто выжжена трава,
Все помнится и очень больно,
Будто рассстались мы вчера.

*****
                               
Не все, что в мире есть,
Сказать  легко словами,
Стихи писать
И сложно, и трудней,
Что было, то прошло,
Как будто бы цунами, 
В реальность трудно верить
Нам даже и  теперь...



01.12.18