Запах старости

Мариша Орлова
Когда сгорают наши души,
Тепла былого больше нет
Что остаётся, запах, может?
Его зловонный, может, след.

Не тело старится за годы,
Нутро имеет жёсткий срок
И не зависит от породы,
От расы, веры, всех заслуг.