Зимы шедевр

Валентина Ментуз
Картины есть, но я шедевры
ищу достойные в природе,
примерил лес снег белый, первый -
так своевременно, по моде.

Там пламенеет куст калины,
на нём пируют свиристели,
пусть ягоды вчера горчили,
сегодня - слаще карамели.

Промёрзли лужи все до донца -
хрустальным звоном под ногами,
и радугой блестит на солнце
снежинок хрупких оригами.

Весь день зима шедевры пишет,
но к вечеру пролились краски,
зарёю небо словно пышет -
цветочек аленький из сказки.

Ещё немного, глянет месяц,
и Ковш рассыплет щедро звёзды,
уснут заснеженные веси,
ночь сменит зимний вечер, поздний.