Демоны шепчут

Галина Алексеева 5
Солнце раскрасило день золотой.
Но у тебя вышла снова непруха.
Снова цветов нет, один сухостой,
Демоны злые шепчут на ухо.

Снова с соседкой ругалась с утра,
И расшалились, не слушаясь, дети.
Муж, разругавшись, ушёл со двора,
И по пути собутыльника встретил.

Что же случилось с твоею душой,
Стала душа твоя ведьмой-старухой.
Ты погляди, какой день золотой,
Выгони демона с левого уха.

Будь милосердной, цветку улыбнись,
Ангела слушай у правого уха.
И улыбнётся тебе твоя жизнь,
Сгинет с души твоей злая разруха.