Чайковское

Михаил Харитонов 2
Белый свет устав чихвостить,
Выхолащивая грудь,
Мне привидится Чайковский,
Не сейчас, когда-нибудь

И неспешною походкой
Величавая фон Мекк
Обойдёт хоромы,
Сколько
Ни слетело дён, вовек

Не забыть
/И не забуду!/
Показательного сна –
Из видений, с ниоткуда
Появились он, она…

Парафраз на тему снега,
Только выпавшего днесь,
Воздавал сюжету негой
Из недремлющих небес,
 
Да мерцающие звёзды,
Чьи каденции легки,       
Убаюкивали:
Создан,
Всем канонам вопреки,

Самый Первый...
Позже, позже
Интриганистая рать
Снизойдёт:
Полно похожих интродукций,
Не познать

В разбежавшихся октавах
Гениального…
Метель
Не привиделась,
И правы –
Зачастую мягкотел

Был питавшийся надеждой,
Совпадения грешат,
С той,
Застенчиво безбрежной,
Им отправленной в затакт.