438- Эхо

Корнилова Ольга Викторовна
Ты в лес придешь и на опушке леса,
Ты громко спросишь:"Кто любовь моя?"
Оно ответит, деве подражая:
"Твоя- твоя- я -я -я".
Ты к речке подойдешь и, глядя в воду,
Ты волны спросишь:"Кто любовь моя?"
Они, у ног твоих плескаясь.
Ответят эхом: я - я- я.
Ты спросишь у рыбешки, что поймаешь:
"Ответь мне рыбка, кто любовь моя?"
Она прошепчет, жабры раскрывая:
"Конечно, где-то есть она, твоя".
Ты спросишь у меня, целуя нежно,
Кто ты, скажи, быть может жизнь моя?
Но я скажу, целуя, еле слышно:
Не я, прости, любимый, но не я..."