Где счастье, где?

Ирина Лебедева 6
Иду по улице,кругом так людно.
Мне смотрят вслед,
А мне так худо.
Я не терплю ничьих бесед.
Я не сморю, я в раздраженье.
Того гляди-наброшусь вдруг!
Я будто вся в одной зиме,
И сердце плачет, сердце стонет,
Что одна, хоть ярок свет.
Кто мне поможет, кто ответит?
Где счастье бродит, а может его нет?
Да, может нет его, а я мечтаю
И ем мороженое как в Китае,
И смотрят люди воспринимая-
Я ем взаправду? Или больная?
Тебе приятно, ты так активна.
В душе смятенье и всё противно.
Что делать,Боже,коль сердце бьётся?
Коли на волю оно так рвётся?
И силы нет, спросить желаю:
"Мой ангел,за что я так страдаю?"
                1991