стихов, часть 13

Ивлиан Азповедин 3
Бестолково сидеть без дела,
когда кипит работа и справа и слева,
когда империолисты точат ножи,
когда людская кровь ещё текёт рекой,
когда борьба вновь обострилась,
и столько народов к миру устремилось,
пока ещё глаза подёрнуты слезой,
и страдания мешают жизни земной.
А ну,скажи,
что для жизни,сделал Ты?
Уменьшил страданья,жизнь кому облегчил?
Ах да.Ты для себя и музыки жил.
Ну так и быть(буть),оставайся в металле,
коль свой мирок,тебе дороже Мира,
коль ты поклонник,жуткого кумира.