Пион

Лев Светлаков
Очнувшись от ночного сна,
Живительной росою напоён,
В прозрачные стёкла окна
Изысканный смотрит пион.



Скоротечен век Пиона-цветка. Но Пиону-человеку можно не бояться за здоровье. Все вынесет. Конечно, при разумных перерывах в работе. Пиону надо быть более сдержанным и поменьше распространяться о своих планах. Характер у него покладистый, любит долго и плодотворно трудиться. Окружающие порой просто поражаются его выносливости.