Зима

Екатерина Марченко 2
Застыли ветви в серебре
Под тяжестью кристальной.
Январь мелькнул в календаре
Таинственный, хрустальный.

Ручей на время онемел.
Гуляет ветер бором.
А небо,  будто ссыпав мел,
Любуется  убором.

Ковром пушистым в тишине
Земля укрылась гладко,
Сам ветер зимушке-княжне
Морщинки сгладил мягко,

И поправляя шаль зиме,
Подруге белоснежной,
В снежки играет на холме
С красавицею нежной.
3.02.2018г.