Зимнее утро

Галина Алексеева 5
С утра художница-зима
Всё в снежно-белый цвет раскрасит.
Вокруг  лазурь, как хохлома,
И день по-зимнему, так ясен.

Не греют солнышка лучи,
Чуть-чуть взойдя над горизонтом.
И лес таинственно молчит,
Чуть освещаясь бледным солнцем.

Он спит, в плену у декабря,
Его баюкают метели.
Наряд чудесный серебра
Зима-кудесница одела.

Вокруг безмолвье и покой,
Лишь под ногами снег искрится.
И только иногда, порой,
Вспорхнёт снегирь или синица.