Неужто вновь потоп на нас обрушит Бог?

Аркадий Правдин
Надоела мне безвкусица, везде,
От культуры до политики, во всём,
Как жужжание в осиновом гнезде,
Или абсурд, притворившийся умом.

Исчезли личности, титаны и вожди,
И вся политика творится в интернете,
Так даже серыми вдруг стали и дожди,
А юмористы – те на умственной диете.

Увы, вся пошлость, мелкость слова у невежд,
Ни капли совести, стыда за их враньё,
Не остаётся у меня почти надежд,
Что гомо сапиенс не стал, как вороньё.

Чтобы стереть людское племя за грехи,
Неужто вновь потоп на нас обрушит Бог?
И здесь об этом я пишу свои стихи,
А новый Ной предотвратит такой итог…