Дев многих тропы я топтал...

Афанасий Вержак
Дев многих тропы я топтал -
Тебя искал, Тебя - желал
И раны в сердце все латал,
Осиных игл взяв - сотни жал ...

От жал - пух пестик и язык,
И без конца лились с глаз слёзы ...
Стыдил себя: - Ну, ты ж - мужик!
Зачем тебе в лекарство - грёзы ...

Я многих, много - перебрал
В лекарство - на лугу цветов,
И ревность видел из забрал,
Грудь многих раскрошил - щитов ...

И вот, плетусь я здесь весь в ранах -
Желает каждый бросить камень ...
А я ищу цветок свой в травах -
Любви в душе бушует пламень ...

15.11.18г     16:25;    Эл. М - Коломна