Что в имени тебе моем...

Наталья Медкова
Что в имени тебе моём?
Я веру потеряла впрочем,
Что есть хоть капля смысла в нём.
И круг, как водится, порочен...

Зачем глаза мои нужны?
Из них глядят попеременно
То ненавистники, то сны,
То продвиженцы сатаны,
И реже те, чья суть нетленна.

О, мука адская, вдохни
Огонь в печурку вдохновенья.
Вбирая тягостные дни,
Я очищаюсь без сомненья,

И таю, словно взбитый крем
От горькой патоки горячей
Систем, событий и проблем,
И от воды своей стоячей.

Мой страх - вот истина во мгле.
Он давит на любви аорту.
Я на его стальной игле,
Я - человек за правым бортом.

Что в имени тебе моём?
Зажмуря очи - крик - и - точка.
Ты мне толкуешь об ином.
Пусть их, Гоморру и Содом,
Ведь так важна на ветви почка.