дикая мята

Станислав Пототский
Дикая мята
Стоит за спиной
Ты оглянулся
Себе за спиной.

Увидел ее
Дикую мяту
Попробовал взять
Но это -
не твоя награда.

Попробовал оторвать
Она сказала
«Не надо»
Ты бросил бежать
Она - за оградой.

Остановился, подумал
Себе уточнил
А нужно ли это
Тебе за спиной.

И тут прошептала она -
Дикая мята
Хорошо, возьми меня
Как награду.

Но помни: как только
Предашь все и вся
Не приходи сюда
Больше
Прошу я тебя.