Запевает ветер на морозе

Сергей Есенин Небесный
Запевает ветер на морозе,
Затевает снежную метель.
И стихами, с милою и в прозе,
Дай зима спасения отель.

Близко милой дом, её родные
Будут рады чаем напоить,
Но сердца стучат, как заводные,
Мыслей нам грешных не утаить.

Пусть спасает тёткино наследство.
Хата мной пока не обжита,
Всё ж поможет с милой обогреется,
Тайна нам её и пустота.

Далеко, пускай мороз крепчает,
Только не замёрзнем, всё быстрей.
Бег наш резвый и она встречает.
Хата наша милая, согрей.

Распевает ветер на морозе,
Не стихает снежная метель.
Топим печку, не о чём не просим,
Нас согреет тёплая постель.