перелвами нового дня...

Боян Бель
переливами нового дня
продолжается сумрак ночи.
я себя с кровати поднял —
пред собою виновен очень.
я с утра посмотрел в окно —
и всё так же снаружи люди
тянут времени волокно,
выдают под проценты ссуды.
я бы лёг на асфальт плашмя —
только матом подвинуться просят.
город банки в мусорке смял
великаном овчарки роста.
проливает под вечер дождь
и смывает меня под щели.
каждый день я меняю кожу,
потому что дожди разъели.