В субботу занят чем народ

Валерий Мухачев3
В субботу занят чем народ?
Рабочий день пролез в субботу?
Я рад Прибалтики бы шпроту,
Но я глотаю небосвод.

Работать больше не хочу!
Устал под восемьдесят рваться
В ряды великих Ленинградцев,
Над Ленинградом хохочу.

Ушла история в недвижность,
Сегодня шпроты не для нас!
Сегодня - хлеб, картошка, квас
И иногда всей птицы живность.

Конечно, хочется всплакнуть,
Припомнив шпроты в дни Хрущёва,
Тогда не жили слишком клёво,
Но банки шпрот любил я гнуть.

Сейчас смотрю, слюнявя губы,
Конечно, можно тоже жрать!
Но не хочу я содержать
Народ Прибалтики весь грубый!

А что же кушать мне в субботу?
Конечно, курочек бока!
Мечта жить лучше - далека,
И гимн петь хочется мне шпроту!

Декабрь