Танец любви, отчаяния и расставания

Нина Лукьяненко
Руки вскинула ввысь и хоть сердце рыдало,
И душа от разлуки той умирала,
Пелена туч густая её обнимала,
А она от печали своей танцевала.

Пускай грусти душа ее покорялась
И от боли пронзительной вся исстрадалась,
Но на землю от боли она не упала,
Руки вскинула в небо и... танцевала.

В танце было страдание и её муки,
Но она танцевала, вскинув ввысь свои руки,
И в разлуке не плакала, и не рыдала,
Чтобы скрыть свои слезы — она танцевала.

Кто поймет ее танец полный печали,
Боль ее кто разделит, ведь душу распяли!
Никого не ждала уж — грустила, страдала,
Лишь от боли той сильной, она... танцевала!

Силу волю свою в кулачок всю зажала,
Подняв руки к богам — она танцевала!