Емеля. Шуточное

Любовь Дешпет
Хороша земелька!
Где же мой, Емелька?
Всё до пуза заросло,
А Емеле всё равно:(
На печурке он лежит
И бородку теребит...
Как же мне его поднять?
Я придумала сказать:
"Из соседней нам "страны"
Набегают пацаны.
Наедятся вишни всласть -
Нам варенья не видать!"
Как подскочит мой Емеля -
Прыгнул в сапоги скорее
И сказав старухе:"Цыть!" -
Стал забор он городить.
А трава ему мешала -
Он скосил её немало.
А потом подумал:"Вот,
Не вскопать ли огород!
Эй, жена, неси картошку:
Лук, чеснок - всего потрошку:
Нынче я копал не зря -
Дуже гарна тут земля".
И работа закипела.
День-другой - готово дело!
Лень с Емели как слетела.
"Крыша что-то прохудилась", -
Я сказать ему решилась.
"Не беда!" Гляжу, встаёт
Лишь петух наш пропоёт.
Через час - готова крыша.
Он заходит в хату, слышу.
А его уж завтрак ждёт.
От меня любовь, почёт!

Коль живёт у вас Емеля,-
Выход есть, на самом деле:))