Случай на дороге

Татьяна Сергеевна Гурьева
У нас был случай по дороге на юга,
Мы ехали в хорошем настроеньи,
Мы мчались к черноморским берегам,
Не привышая скорости движенья.

Вздуг, на развязке навигатор зависает,
Когда зависнуть нужно, Яндекс знает!

Решил, что едем мы слегка не тем путем
Из-за него чуть правда не свернули,
Но всё ж на указатели взглянули,
Задев слегка сплошную колесом.

И вот, работник палочки волшебной,
Романтик  трассы М-4 "Дон"
Подходит, улыбается, душевно,
И начинает свой рассказ о том,
Что впереди нас ждет лишенье прав,
Что надо ехать в суд определённо,
И номера совсем другого региона,
Нам подтверждают, что волшебник вроде прав,
Что нам судится, нынче не задача,
Вопрос исчерпан  "пятой передачей".

Пять "передач", проблема решена,
Которой даже не было почти,
Но наша необъятная страна
Не оставляла выбора в пути.

Ну кто пойдет отстаивать права?
От дома за две тыЩи километров,
Мы улетели вдаль с попутным ветром,
А ветер нёс обратно бранные слова.

Конечно, мы такие не одни
И знаем, что не раз встречались многим
Такие упыри с большой дороги,
Что соловьям разбойникам сродни.

Конечно, можно долго рассуждать,
Что мы их всех тем самым поощряем,
Но ведь права в той ситуации качать,
Бог с ними с нервами, мы отпуск потеряем.

Где это было, я не буду уточнять,
Ведь город тот хорош наверняка.
И что бы жителей его не обижать
Пусть это будет просто город К.

И дело в том, что этот город К.
Мне вспоминать отныне неприятно
И  не дают эмоции  пока
Вернуться чувству объективному  обратно.
 
Так вот товарищи работники дороги,
Для едущих транзитом - вы лицо.
И города запоминаются для многих
Порядочностью трассовых бойцов.

Был, например, вопрос решен моментом
В Рязани, там инспектор добродушный,
Проверил, что в порядке документы.
А больше было ничего ему не нужно.

И для меня теперь Рязань хороший город.
Хороший город для меня Новороссийск
Но город К. забуду я не скоро,
Как и дорожный неприятнейший сюрпиз.

Мне представляется противный и носатый
Стоит, как истукан на месте том
Работник палки чёрно-белой полосатой.
Романтик с трассы М-4 дон.

И больше нет желания пока
Мне возвращаться в этот город К.