Скоро осень, милый друг!

Александр Баканов
Ноябрь побеждён и плачет,
А слёзы, словно мячик скачут
По всё ещё осенним лужам.
Зима пришла пока без стужи.
В воде осенней мир плывёт,
Как будто в прошлое зовёт.
Но в декабре просохнут слёзы,
Нагрянут зимние морозы
И снег сотрёт слезу дождя.
Декабрь в качестве вождя
Возглавит этот зимний мир,
Где он хозяин и кумир.
Потом январь придёт на смену,
Возможно, будут перемены,
Но власть Зимы в его руках.
Февраль же, потерявший страх,
Начнёт в преддверии весны
За правду выдавая сны,
Мир зимний согревать слегка.
Но эта ноша не легка.
Зима опять себя проявит,
Бунтовщика тотчас поправит.
А март, испуганный морозом,
Как под воздействием наркоза,
Что он весна поймёт не сразу.
И только со второго раза
Сообразит, что он наследник.
Светло-зелёный свой передник
Наденет лишь к апрелю ближе.
Апрель проснётся и услышит,
Что время упускает зря.
Сорвёт листки календаря
Рукой цветов и трав зелёных.
А май, апрелем окрылённый,
Закатит славный  пир весенний
На радость людям и растениям.
А там и Лето подоспеет,
Июнь порадовать успеет
Всех тех, кто Лето долго ждёт.
Июль продолжит свой полёт
Над тёплым морем, пляжем, лесом.
И август месяц, как повеса,
Загаром нам тела покроет.
Но там сентябрь землю роет,
Как конь из Осени копытом.
Октябрь пойдёт путём забытым
И вновь ноябрь замаячит.
Замкнётся круг и это значит,
Приходит время декабря.
Природа сделала не зря
Такой большой красивый круг
И скоро Осень, милый друг!

01 декабря 2018 года