Осень. Закончилась осень

Гаврилов Сергей
Осень. Закончилась осень.
Холодом веет с полей.
Только небесная просинь
Помнит про крик журавлей.

    Скоро – метельные стоны,
    Долгие ночи в окне.
    Сине-озерные звоны
    Может привидятся мне.

Может зеленым туманом
Вскрикнет щемящая даль –
В сердце любовным обманом
Вновь шевельнется печаль.

    Осень. Закончилась осень.
    Холодом льет над судьбой.
    Темно-небесная просинь,
    С грустью прощаюсь с тобой.

1.12.2018г.