Лайки

Катерина Делока
Один мужчина тайно мне признался,
Что под покровом ночи изменил жене.
Но! Он божился, бился об заклад и клялся,
Что это не измена вовсе, так себе,
Пустяк, минута слабости и мелочь,
И даже вроде как-бы "не в зачёт".
Я слушала, кивала, мне хотелось,
Узнать, о чем же речь идёт.
 
Что за измена нынче пустяком зовётся,
Что за предательство "почти не в счёт"?
Все оказалось проще и банальней
Жена Вконтакте  "лайкам" счёт ведёт.
А он, как житель из Содома иль Гоморры,
Не попустил хорошенькой девицы!
Подумать только: лайкнул все четырнадцать альбомов!
А у жены совсем нелайкана страница!

Кручинится ночной охотник, бьет челом,
Бормочет, что уже и "сам не рад".
"Вот можно б было б эти лайки - топором!
И как по-быстрому отлайкать всё назад?"
Коль ты примерный муж и семьянин,
Мораль поймешь как дважды два:
Чтоб ставить "Лайк" смог до своих седин,
Жена быть полностью залайкана должна!