Теперь я люблю без любви

Тала Ридель
Теперь я люблю без любви,
И молюсь без молитвы.

За время прошедшее
Мною проиграны
Самые страшные битвы.

Отныне бокал мой не полон,
Он пуст.
Меня поят виной из бутылки,
В которой с душою просверлены
Взглядом огромные дырки.

Я радуюсь пеплу
Сожженных годами признаний.

Рыдаю от счастья потери
Фигур восковых друзей.

Меня не прельстит, не зажжёт,
Не даст обмануться,
Твой некогда зримый профиль,
Мой хитрый и подлый зверь.