Мертвые тряпки

Екатерина Самохина
Один спросил: Зачем написаны картины?
Возьмём,к примеру, «Бор сосновый»; «Сон в лесу»,
Когда в холстах застывших, жизни нет и четвертины!
Зачем рисуют, в траву лёгшую  росу?
А натюрморты, про заветренные груши!
В чем скрытый смысл снежной ветки на весу?

Другой, устав, от рассуждений прятать уши,
Сказал: Навряд ли, ты оценишь. В том беда,
Что не поймёшь! Ведь, вложены в них души.
Коль снег искристый, просто мерзлая вода,
Себя не мучай, уходи, да без оглядки!
Ты не постигнешь тайны этой никогда!

Кому холсты для взора мертвые лишь тряпки,
Искусство вряд ли сможет сердце оживить.
С такими творчество играет, видно, в прятки.

Жаль, что не ведая, пытаются судить...