Зачем?!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Зачем себя я так тревожу,
Душе надежду подаю,
Ну разве быть такое может
-Любить у жизни на краю?

Какой же край?! Лишь середина,
Ну может более чуть-чуть...
И вам, не прошены седины,
Не перерезать к счастью путь!

Но я её не видел даже,
Не слышал голоса её?
Да письма нежные мне кажут,
Какое сердце у неё!

Очнись, дружок, распрям колени
И вольно плечи разверни,
И на последней на ступени
К спасенью разум поверни!

Не позволяй себе влюбиться,
Не обольщайся ты опять,
Ведь 25 не повторится,
52-не 25!

Но сердце слушать не желает,
Стучит всё жарче и сильней
И в непонятной неге тает..,
Попробуй-ка забудь о ней?!

О той, чей стан стройней тополи,
Чьи нежностью полны глаза,
Чьё сердце млеет в той же боли,
О том в письме мне рассказав.

И я портрет рисую с фото,
И нет занятия милей...
И вот уже выходит что-то,
Чем дальше-тем ясней, ясней...

Её глаза с бумаги в душу
Мне заглянули горячо
И щиплет веки, мочит..,сушит
Кулак их, и дрожит плечо!..

И пылко я взываю:
-Боже! Ты, Чудотворец Николай,
Кто кроме вас мне да поможет
Увидеть тот далёкий край?!-

-Её увидеть! И с восторгом
Те плечи нежные обнять,
И вознести молитву Богу,
Счастливей всех на свете стать!-