Температурные экстремумы

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Пришли такие холода,
Что льдом становится вода
В колонках посреди двора.
Вот для жильцов сюрприз с утра...
Невольно проявляя прыть,
Придется ломиком долбить
В снегу канавку для ключа.
И кровь кипуче горяча!

                2
Ну сколько можно ежиться-сутулиться
От переохлаждения на улице?
Успешно подбодри себя – не мешкай! –
Короткой согревающей пробежкой.
 
30 ноября 2018