День обещал во всём удачу...

Елена Котелевская
День обещал во всём удачу,
А взял и обманул.
С утра был снег - он падать начал:
Казалось, Бог вздохнул,
Забывшись сладостно во сне,
И сновиденья вдруг
Слетели от Него ко мне 
Под звуки тихих фуг.


Уже настрой полифоничный
Излиться был готов -
Стихи слагались преотлично
Под выпаденье снов.
Уже ловила я сама
Тех белых снов пыльцу,
Но тут посыпалась крупа -
Да прямо по лицу.

(01.12.2018)