Посмотри на небо...

Тая Полянская
Посмотри  на  небо…
Дивный   закат
В алой мантии крылья расправил!

Омывает так  землю
Златой  водопад,
Краску  алую  бог  нам  добавил…

Он  палитрой   незримой,
Растворяясь   в  морях,
Перемешивал  хрупкие  краски…

                *
Ночь  забаву  проявит,
Свои  права,
В  серебре  ночь дарует  сказку.

И  причудливой  дымкой
К  уснувшим  придёт,
Исцеляя  сердца  их, сохранит  от  забот…