Зимой в лесу

Лариса Гончарова Ларсегона
              Идём по лесу с бабушкой               
              Заснеженной тропинкой.
              В сугробах искры солнышка
              Танцуют нам лезгинку.

              Они джигиты смелые,
              Сверкают в ножнах льдинки!
              А рядом кружат белые
              Лебёдушки-снежинки.

              Скрипят по снегу валенки,
              В искринках – рукавички.
              На веточках-завалинках
              Поют для нас синички!