Всё так и было

Андрей Водоваров
Краник самовара пальцы обжигает,
Льется в чашку струйкой с паром кипяток,
Кошка возле печки с веником играет,
Закатив под кресло бабушкин клубок.

Чай разлит по чашкам, что стоят на блюдцах,
Пирогов румянец на столе блестит.
За окном в кормушке воробьи смеются,
И неторопливо мягкий снег летит.

Взрослые негромко в разговор вступают,
Устремив в окошко добрые глаза.
Кошка возле печки молоко лакает,
И в углу темнеют Бога образа.