Моей старшей подруге

Любовь Дешпет
Душа твоя во мрак погружена
Обид и неизбежности кончины.
Однако, ты по-прежнему жива:
Пора уж сбросить скорбную личину
И обратиться к мудрости своей,
Что так тихонечко стучит в твоё оконце,
Как лучик зимнего пробившегося солнца, -
Прими его, и станешь веселей.

Ведь что такое отношенья
С детьми: не требуй ничего,
И никакого возмущенья -
Пусть будет так, как суждено.
Собой не жертвуй, не кори
За невниманье их нисколько.
В минуту боли потерпи,
И будешь ты любви достойна.
Умерь свою печаль, и просто
На сцену зрителем взирай,
И роль родительскую остро
Ты больше не воспринимай.
Пусть страсти гневные клокочут,
Пусть неудача их сразит, -
Ты знаешь: не пройдёт и ночи,
Как стихнет всё, перегорит,
И утро, им отверзши очи,
Уж счастье нежное сулит.
А ты - спокойный монолит -
С улыбкою всё наблюдаешь.
И знаешь: МУДРОСТЬ НЕ СПЕШИТ.
Коль за советом прибегут,
Они к ногам твоим прильнут.
Обдумав всё, ты им вещаешь,
Но сердце не обременяешь, -
С благословеньем отпускаешь.
Прими от Бога благодать
С слезами радости во взоре.
Поверь, ты исцелишься вскоре!
И эту истину познать
Дано нам всем, как Божью волю.